31载薪火相传,励精图治;31载春华秋实,桃李芬芳。西园新村小学,秉特色教育之理念,育天鹅品格之栋梁,抱振兴中华之雄心,创一流学校于九洲。
文明校园


蜀山区2019年寒假致学生家长的一封信

【字体: 】【2019/1/15】 【作者/来源 单位管理员】 【阅读: 次】 【关 闭

尊敬的学生家长:

      您好!感谢您一直以来对蜀山教育工作的关心和支持。值此2019年春节来临之际,谨向您及家人致以节日的祝福和亲切的问候!

      根据省、市相关文件精神,全市义务教育学校寒假时间从2019124日(农历腊月十九)开始,普通高中寒假时间从2019128日(农历腊月二十三)开始。2019年春季学期,义务教育阶段学校220日(农历正月十六)报到,221日(农历正月十七)正式上课;普通高中学校218日(农历正月十四)正式上课,其中高中三年级212日(农历正月初八)正式上课。幼儿园寒假时间比照义务教育学校执行。

      为了让您的孩子度过一个愉快的寒假,进一步做好寒假安全工作,特提出如下建议:

       一、加强交通安全教育。教育孩子严格遵守交通法规,做到过马路走人行横道,不闯红灯,不违章骑车,不跨越隔离栏,不在公路上追逐打闹。严禁乘坐无牌、无证车辆和超载车辆,防止各种交通安全事故的发生。

       二、加强食品卫生安全教育。 教育孩子注意饮食卫生,不食用“三无”食品和“过期”食品,不暴饮暴食;关心孩子的饮食起居,做好季节病和流行病预防工作。

       三、加强防电、防火、防雨雪等安全教育。教育孩子要注意用火、用电安全,不独自在家使用燃气、电器等器具;假期要注意防范雨雪冰冻天气等自然灾害;远离水塘、沟渠等,不在结冰水面玩耍,防止孩子溺水;远离易发生垮塌、倒塌、高空坠物等不安全场所,出现意外要及时求救并拨打110报警。

       四、加强社会活动安全教育。教育孩子不得进入营业性的游戏厅和“网吧”等场所,不登陆不健康网站,不玩不良网络游戏;外出活动必须征得家长同意,不要独自与陌生人接触和出行;要教育孩子自觉遵守社会公德,遵纪守法,不参与“黄、赌、毒”和封建迷信活动,维护正常的社会秩序。

       五、关注孩子心理健康,加强亲情教育。多与孩子双向平等谈心,要充分尊重和理解孩子。若孩子在学习和生活上遇到问题,可与学校、老师加强沟通,共同对孩子进行疏导。

       六、加强烟花爆竹禁放教育。春节期间,请您和孩子不燃放烟花爆竹,并积极宣传禁放烟花爆竹的益处,宣讲燃放烟花爆竹的危害性、危险性,凝聚起保护环境的正能量。

      安全第一,平安是福。敬请各位家长务必在百忙之中加强对孩子的安全监督力度,时时提醒孩子注意安全,一切以安全为重,确保孩子度过一个安全、文明、健康、快乐的寒假!

       祝您和您的家人新年快乐,身体健康,合家欢乐!


 合肥市蜀山区教育体育局

2019年115

365bet官网很卡_365bet官网体育门户_最新365bet官网 北区 :合肥市西园新村西园路3号 邮编:230031 电话(0551)65120486 南区:合肥市长河西路6号 邮编:230081 电话(0551)63535006
版权所有:365bet官网很卡_365bet官网体育门户_最新365bet官网北校教育集团 技术支持:安徽龙讯信息科技有限公司 皖ICP备19000626号
公安备案号34010402701603   后台管理