31载薪火相传,励精图治;31载春华秋实,桃李芬芳。西园新村小学,秉特色教育之理念,育天鹅品格之栋梁,抱振兴中华之雄心,创一流学校于九洲。
文明校园


西园校区:一(6)班开展“我是小小消防安全员”活动

【字体: 】【2019/3/26】 【作者/来源 单位管理员】 【阅读: 次】 【关 闭

3月24日,为了提升学生们的消防意识,增强学生们面对火灾应急扑救处置能力。西园新村小学一(6))班30余组亲子家庭,来到了合肥市警官培训中心,在这里开展了一场特别充实而又有意义的消防安全教育实践活动,下面就来看看活动的精彩剪影吧!


01集合列队

一大早,参与家庭就积极抵达了活动现场。签到、集合、换衣服、列队……每一项都有条不紊地进行着。

换完服装的小小安全员们是不是特酷,带上我们的小队旗,来一张合影吧!

稍息、立正、向右看齐……半个多小时的队列小集训,让学生们感受到了一丝特警集训的严格,松散变成了整齐,吵闹变成了安静,一个有秩序的队伍诞生了。


02消防知识小课堂

集训之后,刘教官结合日常生活中的消防真实案例,给大家带来了一堂特别的消防安全小课堂。

瞧,大家伙听得多认真!有真实案例、有讲解、有互动,这场消防安全小课堂特别接地气


03烟雾逃生&灭火实操

咚咚咚,终于来到大家最迫不及待的环节了——楼道烟雾逃生、灭火实操、安全屋逃生。

浓浓的烟雾充满楼道,真实模拟再现了发生火灾的场景,全部体验者均按照刘教官的指示,弯腰、捂鼻、扶墙走,不一会儿大家都从楼道顺利逃生。

在认真听讲及观摩后,小安全员们亲自体验了现场灭火的过程。面对熊熊燃烧的火堆,表现得十分积极勇敢,按照灭火步骤和方法将火堆燃起的浓烟大火迅速扑灭。

最后,到了终极考核环节——消防安全屋逃生。逃生屋内光线昏暗,充满着烟雾,还有教官特意设置的迷惑点。但这些都没有挡住小小安全员的步伐,全体学生都勇敢地牵着爸爸妈妈的手,顺着安全标志,顺利走出了安全屋。


04荣誉结业

经过教官的严格培训,小安全员们荣誉结业啦!这一份证书并不止代表一份荣誉,更代表着一种能力——保护自己,保护家人!

不知不觉中,消防活动实践活动已经接近尾声,附上我们的大合照。

通过本次消防安全活动,培养了学生们良好的安全意识,加强了家庭应对突发灾难事件的应急处理能力,为建设平安校园奠定了坚实的基础。(滕燕  李婷婷)

365bet官网很卡


 

365bet官网很卡_365bet官网体育门户_最新365bet官网 北区 :合肥市西园新村西园路3号 邮编:230031 电话(0551)65120486 南区:合肥市长河西路6号 邮编:230081 电话(0551)63535006
版权所有:365bet官网很卡_365bet官网体育门户_最新365bet官网北校教育集团 技术支持:安徽龙讯信息科技有限公司 皖ICP备19000626号
公安备案号34010402701603   后台管理